当前位置: 首页 > 安全管理 > 暑期致学生及家长防溺水等安全工作的公开信

暑期致学生及家长防溺水等安全工作的公开信

2010年07月08日 08:46:47 来源:庐江县龙桥镇黄屯初级中学 访问量:438

 尊敬的各位家长:

    你们好!本学期我们曾就防溺水等工作已致了您的一封公开信,但随着暑期的到来,防溺水等安全形势依然严峻(最近周边县区已发生多起学生溺水死亡事故),尽管我们已作了大量管理和宣传工作,但我们发现仍有部分学生和家长(特别是留守儿童及家长)存在麻痹和侥幸心理。为此,我们再致此公开信,希望得到您的高度重视,确保暑期您孩子的安全。

    一、学校放假时间为2010年7月7日,下期开学报到时间为2010年8月29日(上午:九(1)~九(4),下午:九(5)、八(1)~八(3))、30日(上午:八(4)、八(5)、七 (1),下午:七(2)~七(4))、31日(六年级)。

    二、要加强对孩子的教育监护与管理,尤其是在署假期间。

    三、不要让孩子单独在河塘和沟渠边嬉水、玩耍、钓鱼,雨天行走要注意安全。

    四、严禁孩子到河湖池塘游泳!本地的池塘多为取土后形成的陡峭的深水塘,即使是洗东西都要小心。要求孩子做到不私自下水游泳、不擅自邀同学结伴游泳、不准在无家长带领的情况下游泳。对于屡教不改的孩子,家长可给以必要的适度的惩戒。

    五、提醒孩子注意交通安全,要遵守交通守则。暑假期间孩子若外出,一定要带好,不乘不安全的车辆。

    六、天气炎热,在饮食上也要提醒孩子:不新鲜有霉变的瓜果不要吃;劣质的三无零食、垃圾食品不要买;要勤洗手,注意个人卫生。

    七、注意传染病的预防,有发烧感冒症状的要立即就医。

    八、随时保持与学校、班主任的联系和沟通,增强安全意识和监护人的责任意识,切实履行好孩子暑期的安全监管工作。欢迎你们随时就安全、教育等方面的问题提出你们的意见和建议。(办公室电话:7602910,班主任电话请及时向班主任索取)亲爱的家长朋友,孩子是家庭的希望,是祖国的未来,孩子健康快乐成长是我们共同的心愿,让我们携起手来,共同为孩子筑起一道安全防线,共同为孩子撑起一把安全的保护伞,共同为他们的健康成长营造良好环境!

    祝家长朋友们工作顺利!身体健康!

    另注:此公开信不可丢弃,请在家中张贴,学校将随时家访记录。

    庐江县龙桥镇黄屯初级中学

二O一O年七月四日

编辑:一根螺丝钉
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
庐江县龙桥镇黄屯初级中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:庐江县龙桥镇黄屯社区
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 htcjzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 手机版